Читаем стихи

Помнишь, как это — Аля Кудряшева

Помнишь, как это — солнце за кромкой леса, серые скалы, родинка у виска. Ветер смеется, прыгает, куролесит, ветер втыкает палки в мои колеса, красит коленки пятнышками песка.
Мне бы замерзнуть, сжаться, а я стекаю и извиняюсь, зная, что я права. Жизнь наконец осознала, кто я такая, жизнь поняла, куда я ее толкаю, и отобрала авторские права.
Помнишь ли эти дни, локотки в зеленке, дергала струны, снашивала колки. Физика на коленке — как на продленке, помнишь, ты называешь меня Аленкой, я огрызаюсь — Алька, и никаких.
Кажется, я жила на проспекте Славы, Мити или Володи, давным-давно. Как я дрожала — только не стать бы старой, как я тебя встречала возле состава, как мы лакали розовое вино.
Помнишь, как в марте мы открывали рамы, тусклые дни соскабливали со стен. Как я теряла зимние килограммы, точная съемка, яркие панорамы, помнишь, как я любила тебя — совсем.
Вот я сижу за стойкой ночного бара, тупо считаю трупики сиграет. Помнишь — а каждый вечер, как после бала, как я со всех страниц себя соскребала и оставляла рядом с тобой гореть.
Помнишь или не помнишь, а было сколько теплых ночей, невыдержанных утрат. Как мы с тобой валились в чужую койку, между симфоний, между дневных осколков и засыпали в позе «сестра и брат».
Как я ждала осеннего ледостава, как я в ночи молилась за наш союз…

Господи, кто бы понял, как я устала,
Господи, кто бы понял, как я боюсь.

Читать другие стихи этого автора
М. и П.
На небе только и разговоров, что о...
Трилогия перед годом
Нет, не то чтобы надоели, но утомили,...
Молитва
0. Зря что ли мы потели, что ж, итого, давай-ка...
Ползет-не ползет строчка
Ползет-не ползет строчка, плохо идут дела. Была...
Поперек
(current mood No N) Ты думаешь, что тебе...
И если Богу нужны гимнасты
И если Богу нужны гимнасты — он...